Thursday, May 13, 2010

及时行孝.

婆婆就这样离去了..
还记得那天妈妈眼泛泪光地告诉我们这消息..顿时感到很突然,真的无法接受一个平时好好的人就这么离世了..

那天,五月八日,也就是母亲节那天..
叔叔买了一个蛋糕,放在婆婆的灵堂前..然后大家就一起清唱了一首耳熟能详的歌..

''世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了,没有妈妈最苦恼,没妈的孩子像根草,离开妈妈的怀抱,幸福哪里找.....''

听到这一句时,本来平静的我还是忍不住掉下了眼泪..
那一天,本来我应该在关丹帮老师主持母亲节庆典,和小朋友们一起开心地唱这首歌来歌颂天下的母亲们的..
没想到却在这种场合下唱这首歌..

唱完后,我紧紧地抱着妈妈说''母亲节快乐,妈,我爱你!''

妈妈在身边的日子是最幸福的,不要等到没有机会行孝时才后悔..
不要吝啬每一句与妈妈的对话,
往往那就是她最希望听到的,
今天就告诉妈妈她对你有多重要吧!

3 comments:

漆黑之月 said...

That's so sad and touching. So sorry to hear the news. ):

阿葉 said...

居家網路創業免費試用中
學習簡單只要複製成功模式
免費加入體驗 http://wahez.weebly.com
註冊後請留意您的信箱並於我連絡,系統將會提供完整居家網路創業資訊!

Anonymous said...

这是多么美妙的有用资源,你是,你给它提供免费的缺席。我喜欢看的网站了解提供优质免费有用的资源价值。它?是我们的老善有善报,恶有恶报方案。.